Siswa SMP Negeri 1 Kuta Berjuang di OSN Provinsi

Peserta OSN Kab. Badung dan pendamping

Hari ini pada tanggal 13 April 2019, salah satu putra terbaik SMP Negeri 1 Kuta di bidang Matematika sedang berjuang menghadapi 27 peserta dari seluruh Bali untuk membawa nama sekolah di Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Provinsi yang dilaksanakan di SMK N 5 Denpasar.

Adalah I Nyoman Rai Dharma Wiguna, sosok sederhana kelahiran Denpasar 15 Mei 2005 yang merupakan putra dari I Made Agus Gelgel Wirasuta, Ph.D., seorang ahli Toksikologi Forensik Universitas Udayana yang sedang berjuang di ajang ini.

Rai Dharma Wiguna

Sebelumnya, untuk lolos ke tingkat Provinsi, Rai harus menyisihkan 49 peserta lainnya di tingkat Kabupaten untuk menjadi yang terbaik. Pada ajang ini, setiap kabupaten/kota diwakili oleh 3 orang siswa terbaik di tingkat Kabupaten. Dalam kesempatan ini, Kabupaten Badung diwakili oleh I Nyoman Rai Dharma Wiguna (SMP N 1 Kuta) , Kadek Nova Wulandari (SMP Widyatmika Jimbaran), dan Jocelyne Kristiana Thayono (SMP Jembatan Budaya).

Untuk tingkat Nasional, setiap provinsi akan diwakili oleh lima orang peserta yang merupakan siswa terbaik di setiap bidang yaitu IPA, IPS, dan Matematika serta dua orang peserta yang lolos passing grade. Pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal 6 Mei 2019, dan pelaksanaan OSN tingkat Nasional akan diadakan pada rentang 30 Juni s.d. 6 Juli 2019.

Selamat berjuang Rai, semoga sukses. One Kuta Jaya!!!

-LS